成人教育部
 网站首页  基地介绍  部门职责  新闻动态  战训文化  战训风采  文件下载 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

踏上红色土地 肩负历史使命

发布时间:2017年12月29日 11:01   文章来源:成教部(战训基地)   浏览次数:

全省公安机关2017年度

新招录民警训练班开训仪式


2017年12月29日9时许,全省公安机关新招录民警训练班在四川警察学院战训基地战训广场如期开训。参加开训仪式的领导有四川警察学院党委常委、副院长卓义才同志,四川省公安厅警官培训中心副主任张莉斌同志,省公安厅警察学院战训基地副主任王波同志、杜乾举同志,四川省公安厅交警总队政治部副主任张建军同志,泸州市公安局警训支队支队长周涛同志,四川警察学院政治部人事处副处长刘许同志,宜宾市公安局警训中心副主任林夕金同志。

仪式由省公安厅警察学院战训基地副主任

王波同志主持

开训仪式在庄严激昂的

《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕

由省公安厅警察学院战训基地副主任

杜乾举同志向本期训练班授训练期旗

冉冉升起的旗帜映照着新警们

坚定不移的决心

             四川警察学院党委常委、副院长卓义才同志在开训仪式上发表讲话

卓院长在讲话中讲到:“四川警察学院是有着红色基因的地方,是革命先辈们曾经用生命和鲜血追逐梦想与光荣的地方。你们是四川公安的未来,是四川公安队伍战斗力生成和增长的新动力。绝对忠诚是我们的立警之魂,敢打必胜是我们的核心目标,业务过硬是我们的根本保证,严格自律是我们的职业操守。通过新民警训练,希望你们能在勤务体能、纪律规矩和习惯养成上,做到‘精勤务、强体魄;有纪律、守规矩;知进退、服管理;严警容、懂礼仪’,通过严管严训,锤炼一支体现四川公安特质的威武之师,打造一支政治过硬、纪律严明、人民满意的钢铁队伍。”同时卓院长还在讲话中强调,要始终牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”、“四句话、十六字”的总要求,通过我们严格、规范的训练,铸牢无私奉献的忠诚警魂;锻造克敌制胜的钢铁利剑;练就为民服务的履职本领,为维护国家安全和社会稳定的宏大伟业,在公安教育训练的大熔炉里提升能力水平、增强实战本领、锤炼过硬作风,把自己锻造成铜头铁臂,肩扛重任,勇往直前,担负起党和人民赋予我们的神圣使命!

四川省公安厅警官培训中心副主任张莉斌同志对参训学员发表讲话,并围绕着责任、担当、服从三个关键词为核心对新招录民警提出三点要求:一是要有责任。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。二是要有担当。有多大担当,就会有多大成功。党和人民赋予公安机关的职能使命,要求身处其中的每一位成员必须具备防范和打击违法犯罪,维护国家安全和社会稳定的过硬本领。三是要服从。今天会服从的人,明天才会指挥。公安队伍是一支纪律部队,严明的纪律、令行禁止的作风是公安机关战斗力的重要保证,依法办事、执法为民是公安工作的生命线,遵守纪律是对每一名成员最基本的要求。

由省厅警察学院战训基地教官代表郭玉翠领誓,铿锵有力的誓言是对参训学员顺利完成培训的重要保障。

全体奏唱《中国人民警察警歌》


上一条:卫士熔炉磨利剑 征战沙场当尖兵 下一条:严管严训 从头做起

关闭

版权所有:四川警察学院  地址:四川省泸州市江阳区龙透关路186号
邮编:646000  值班室电话:(0830)3197723  13882782110 蜀ICP备05008395号