成人教育部
 网站首页  基地介绍  部门职责  新闻动态  战训文化  战训风采  文件下载 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

再唱《我的松松好兄弟》

发布时间:2017年12月30日 11:53   文章来源:成教部(战训基地)   浏览次数:

2017年12月30日19时许,四川省公安厅警察学院战训基地,为312名刚入警的参加新民警培训的学员举行了一场特殊的思想政治教育专题讲座。入训仪式结束的第二天,就开始对参训的新民警进行思想政治教育专题讲座,是四川省公安厅警察学院战训基地“政治建警”的特色举措,旨在通过思想政治教育与纪律作风养成的同步进行,为从警报国的新民警打牢人生道路上的政治思想基础。

围绕着习近平总书记对公安队伍建设提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”四句话、十六个字,战训基地常务副主任肖伟以人民英雄蔡松松的感人事迹,诠释了“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”四句话、十六个字的深刻内涵。肖伟同志在授课中强调,每一位从警报国的人民警察只有深刻牢记习近平总书记对公安队伍建设提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”四句话、十六个字,才能在从警的路上把习近平总书记在十九大报告中提出的“以人民为中心”的精神落到实处。

通过肖伟同志的思想政治教育专题讲座,全体参训的新民警在被蔡松松英雄事迹深深感动的同时,感悟出了公安机关坚持“政治建警”的重大意义。讲座结束后,许多新民警流着泪说,从蔡松松的身上,我们明确了当好一名“忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律”人民警察的努力方向,并纷纷表示,要向蔡松松学习,用实际行动认真践行习近平总书记对公安队伍建设提出的四句话、十六个字的总要求,做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

学员们认真听课,做好笔记。

生当作人杰,死亦为鬼雄”,蔡松松的英雄事迹撞击着每一位学员的心灵,学员们为人民警察这支队伍里的英雄感到光荣,感到骄傲。

“金色盾牌热血铸就,危难之处显身手”蔡松松的英雄精神将化为所有学员践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”四句话、十六字的精神动力。

“人生无处不青山”,蔡松松英雄壮举感动了在场所有学员,英雄的精神入脑入心,融入血液。

全体学员起立向人民英雄蔡松松致以崇高敬意

上一条:加大政治思想工作力度 强化从警报国忠诚意识 下一条:卫士熔炉磨利剑 征战沙场当尖兵

关闭

版权所有:四川警察学院  地址:四川省泸州市江阳区龙透关路186号
邮编:646000  值班室电话:(0830)3197723  13882782110 蜀ICP备05008395号