成人教育部
 网站首页  基地介绍  部门职责  新闻动态  战训文化  战训风采  文件下载 
当前位置: 网站首页>>训练动态>>正文

严管严训 从头做起

发布时间:2017年12月27日 10:38   文章来源:成教部(战训基地)   浏览次数:

2017年12月27日19时许,集结于四川省公安厅警察学院战训基地300余名新民警,在基地开始了新民警培训的第一堂课。第一堂课作为入训教育,主题就一个,从普通高校大学生转换人民警察角色的纪律要求。围绕十九大精神,基地常务副主任肖伟以从严治党推进从严治警的内在联系为主线,结合《公安机关人民警察内务条令》的相关要求,向全体参训新民警划出了培训期间应当守住的底线和红线,并强调无论是谁,只要触撞底线和红线,一律按纪律执行。基地进行严格的纪律教育,旨在教育全体新民警走好入警的第一步,扣好从警路上第一颗纪律作风的扣子。

学员们认真听取规章制度



12月28日上午8时许,学员们在四川省公安厅警察学院战训基地战训广场上进行了队列训练。


剪发篇

入训教育结束后,基地按照《公安机关人民警察内务条令》第十六条第一款迅速作出决定,所有参训女民警一律剪成齐肩短发,并与28日清晨7时30分宣布决定命令。接到命令后,所有留长发的女民警利用队列操课休息时间,纷纷走进基地理发室,将自己心爱的长长秀发依次剪去。剪发的过程中,基地文化宣传站小记者们向每一位剪发的女民警采访时,大家异口同声的说:严管严训,从头做起,我们坚决执行命令。


雄关漫道真如铁,而今迈步从“头”越


羞将短发还吹帽,欲戴其冠承其重。

蜀“警”征袍手剪成,桃花马上请长缨。

我们将华丽转身,成为光荣的人民警察,守护万家灯火的安宁。

男生也来凑个份,为女警剪发助阵,一起走向标准化。


闲暇篇

剪成短发的女警又是一种靓丽

耶!我们的发式也标准

短发新女警,笑容最美丽。

上一条:生动的思想政治教育,让学员们感悟出了忠诚的内涵 下一条:强化思想政治教育 坚定服务人民信念

关闭

版权所有:四川警察学院  地址:四川省泸州市江阳区龙透关路186号
邮编:646000  值班室电话:(0830)3197723  13882782110 蜀ICP备05008395号