成人教育部
 网站首页  基地介绍  部门职责  新闻动态  战训文化  战训风采  文件下载 
当前位置: 网站首页>>战训风采>>正文

展现实战教官风采 传授专业知识内容

发布时间:2017年09月19日 19:40   文章来源:成教部(战训基地)   浏览次数:

2017年省市两级专职指挥长培训班在上午举行了开训仪式后,相关理论专家学者和业务部门的领导先后登上讲台为学员们授课。省公安厅指挥中心(办公室)主任方万云围绕“实战指挥体系建设规划思路”主题,为全体学员们讲授了一场生动的业务课。

方万云主任在授课中,结合当前形势和实战体会,以“实战指挥体系建设的背景和考量”、“实战指挥体系建设的目标和任务”、“实战指挥体系建设的思路和规划”三大版块为主线,旁征博引、深入浅出,向全体学员阐明了作为一名专职指挥长在临战状态下正确指挥、高效处置的手段和方法。

为使未来的指挥长在工作岗位上充分发挥作用,方万云主任在授课中向全体学员特别强调,第一,要做实战指挥体系建设坚定不移的执行者;第二,要做实战指挥体系建设积极主动的参与者;第三,要做实战指挥体系建设锐意进取的开拓者。

学员们聚精会神,认真聆听讲课内容,不时记下讲课重点

2017年9月18日下午,省公安厅警务保障部副主任刘建勋莅临省公安厅四川警察学院战训基地,为全省公安机关省市两级专职指挥长培训班学员专题授课《立足实战需求、服务中心工作加快构建公安一体化应急保障体系》。刘建勋副主任在授课中根据实战状况,向全体学员全面系统地阐明了保障体系在实战工作中的功能和作用。通过刘建勋副主任的系统讲授,全体学员明确了在战时状况下怎样有效的向一线参战队伍提供有力保障。

学员们在课堂过程中探究新知识,理解新知识。并做好相应的记录

2017年9月18日19时许,四川省公安厅指挥中心(办公室)综合处处长王泳滢为全省公安机关专职指挥长培训班学员们讲授了一堂有关“公安保密安全管理”的保密专业课。

课堂上,王泳滢处长用大量的案例,阐明了保密工作在公安工作中的重要作用,并结合当前公安保密安全管理工作的形势和任务,为全体学员厘清了安全理念在实战指挥中的重要路径。

学员们仔细聆听王泳滢处长的授课,认真思考,深入理解授课内容,并结合当前各个地区公安机关在保密工作中所遇到的不同情况,找到了今后解决问题新的路径。

上一条:远离家园,家庭温暖也在身边 下一条:香甜蛋糕味 暖暖战友情

关闭

版权所有:四川警察学院  地址:四川省泸州市江阳区龙透关路186号
邮编:646000  值班室电话:(0830)3197723  13882782110 蜀ICP备05008395号